결국 제 뻘짓의 영향이 컸었네요... > 문의하기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

문의하기

결국 제 뻘짓의 영향이 컸었네요...

페이지 정보

작성자 엽이 댓글 2건 조회 1,023회 작성일 17-03-17 08:35

본문

우선.. DNS까지 잘 연결해주셔서 감사드립니다.

이제는 정말 쾌적한 환경에서 블로그를 운영할 수 있게 되서

너무 기분이 좋습니다 ^^

여러가지 확인해 본 결과..

집에서 Autoset이라는 도구를 이용해서 로컬에 서버를 구축하고

hosts 설정에 127.0.0.1 yeop.net 으로 설정한 뒤에

확인해 보면 참... 정상적으로 잘 보이는데..

서버에 동일하게 구성해서 올리면 이상하게 접속이 안되는 현상이 발생하네요..ㅠㅠ

혹시라도 이런 기이한 현상에 대해 아시는게 있는 분이 계신다면

댓글로 조언이라도 좀 부탁 드립니다 ㅎㅎ

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 작성일

당연이~~ 안될것 같은데요 ㅎㅎ

간략하게...도메인 dns 이런 부분부터 검색해보세요
사람이 아는건 도메인 컴퓨터가 아는건 아이피 입니다.

로컬에서는 강제로 특정 아이피와 도메인 연결하여 보이게 하는게 가능하지만
외부에서는 모르겠지요...
그래서 외부에서 접속을 하려면 dns 등록작업이 필요합니다.^^;

엽이님의 댓글의 댓글

엽이 작성일

아.. 본문에서 127.0.0.1로 해서 했던건 어디까지나 로컬에서는 DNS 설정이 안되니까
호스트에서 추가해서 확인해보고자 한 부분이어서..ㅎㅎ
제가 이야기 드리는 건 DNS로 yeop.net이 신규 생성된 서버쪽으로 연결 되었으면
서버 환경 구성상 동일하게 되야 할거 같은데 안되서 의아하게 생각한 부분입니다.
이런 글을 써서 허접하게 보이실지 모르겠지만 ㅎㅎ..
나름 IT 웹개발쪽으로 근무하고 있는 개발자 중 한 사람이라 기본 상식은 알고 있습니다 ㅎㅎ;;

인아워넷 무료웹호스팅

• 010-사육34-사사18
  • 경남 진주시
  • 평일9:00 ~ 18:00
  • 주말 / 공휴일9:00 ~ 18:00